Бисквит: яйца 4 шт., масло растительное 220 гр., мука 350 гр., морковь 400 гр.(очищенная), сахар 350 гр., разрыхлитель 2 ч.л., корица щепотка, цедра апельсина, орехи грецкие 200 гр.
Крем: сливки 35% - 500гр., сахарная пудра - по вкусу.
Украшение любое по вашему вкусу, желанию и фантазии.
Форма d=22см.
Духовку включить на 170С-180С.
Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 7-8 минут до пышной пены. Вливаем растительное масло, взбиваем. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу. Еще раз просеять уже в миску со взбитыми яйцами. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Натертую морковь добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Затем добавить порубленные грецкие орехи. Получится тесто средней консистенции.
Дно формы выстелить пергаментом и вылить 1/3 теста, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до сухой спажки. Вытащить корж из формы, дно формы опять выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, выпекать так же. Испечь 3 коржа. Коржи остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа. Вытащить коржи из холодильника, срезать верхушки, это будет посыпка на бока и верх торта.
Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
Сборка торта: дно сервировочной тарелки(серединку, чтобы коржи не елозили) чуть смазать кремом, кладем первый корж, выложить 1/3 часть крема, затем второй корж, 1/2 крема, третий корж, крем. Оставить 2-3 ст.л. крема на бока торта. Обмазать кремом бока торта.
Украсить по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Я обычно делаю торты вечером, чтобы за ночь они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев