💥Куриные рубленные котлеты можно подавать практически с любым основным блюдом или просто наслаждаться ими в качестве закуски с вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
куриная грудка (куриное филе) - 1,5 кг.
яйца куриные - 2 крупных
лук - 1 шт.
чеснок - 2 больших зубчика
майонез - 50 гр.
приправа - 1 ч. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
мука - 120 гр.
оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1.Замочите куриные грудки в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Срежьте весь жир с куриных грудок и снова хорошо промойте. Поместите куски курицы в дуршлаг для слива лишней воды.
2.Нарежьте курицу на мелкие кубики.
3.Поместите куриные кубики в большую миску (для удобства перемешивания).
4.Добавить к курице яйца, измельченный (ножом или на терке) лук, измельченный чеснок, майонез, приправу, соль и черный молотый перец. Перемешайте все вместе. Добавьте муку и снова перемешайте. (Смесь должна немного загустеть после добавления муки.)
5.Нагрейте большую антипригарную сковороду на слабом огне. 6.Добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду один большой шарик (~1 ст. л.) куриной смеси и слегка придавите, формируя котлетку.
7.Жарьте рубленные котлеты по 5-8 минут с каждой стороны. Переверните оладьи и жарьте еще 5 минут с каждой стороны.
8.Положите обжаренные куриные котлеты на тарелку или разделочную доску, покрытые бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на блюдо.Подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев