Самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 7 шт.
Кинза - 2 пучка
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Петрушка - 4 пучка
Жидкий дым - по вкусу
Розмарин - несколько веточек
Орегано - по вкусу
Приготовление:
1.Берем куриные бедра и кладем их в глубокую миску. Сверху выжимаем сок лайма, возьмите половину.
2.Потом добавляем растительное масло (рафинированное), соль, орегано, перец и другие специи на ваш вкус, у меня это приправа для курицы и сухой чеснок.
3.Берем 1 пучок кинзы и всю петрушку и нарезаем мелко. Скидываем зелень в миску. Обычно я добавляю жидкий дым, он придает вкус приготовленного на огне мяса, если у вас его нет, можно не добавлять. Перемешиваем все, добавляем немного воды и оставляем на 1 час мариноваться, накрыв миску тарелкой или пленкой.
4.Пока курица маринуется, достаем противень. Кладем на него лист пергамента для выпекания или силиконовый коврик (но можно использовать любое огнеупорное блюдо). Если вы кладете бумагу, смажьте ее растительным маслом. Также разогрейте духовку до 180*С.
5.Достаем курицу из миски и кладем на противень. Добавляем свежие веточки розмарина. Ставим в духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте на всякий случай зубочисткой или деревянной шпажкой, должен течь сок прозрачного цвета.
6.Достаем курицу из духовки. Берем оставшийся лайм и режем кружочками или дольками. Подаем порционно с лаймом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев