Печенье из детства "ХРИЗАНТЕМЫ"
Оригинальное, песочное нежное печенье " Хризантемы" Его приготовить проще простого! Минимум продуктов!
На 12 штук (~360г):
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 100г сливочного масла
~ 210г муки
- 2/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром, солью и ванилином. Кладу яйцо и перемешиваю. Всыпаю немного муки, соль и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Затем тесто разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка скатываю веревочку.
Слегка её прижимаю рукой и прокатываю скалкой.
По длине складываю пополам. Делаю надрезы со стороны сгиба. Сворачиваю.
Получается цветок.
Выкладываю на противень и выпекаю в хорошо разогретой до 180С духовке 15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2