😍
Обалдеть, как это вкусно
Нам понадобится:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Пекинская капуста - 1 кочан
Специи:
- Паприка, чёрный перец
- Рис полувареный - 1/2 ст.
- Томаты в собственном соку или томатная паста.
- Сметана для подачи
Приготовление:
Нарезаем мелко лук. Морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Кочан пекинской капусты разбираем на листочки. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минут. Или же в чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Далее рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и овощами. Посолить, поперчить. У подготовленных листов капусты срезываем утолщения. К одному краю кладем 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), заворачиваем в рулетик, подбирая края.
Выкладываем завернутые голубцы в форму , поверх наливаем томатным соусом (измельчённые томаты в собственном соку). Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Подаём со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 88
Идея- дарю.