Яйцо 1шт
Сахар 150-200г
Ванильный сахар 1пак
Сливочное масло 100г
Кефир 200мл
Сода 1ч.л
Мука 300г
Пропитка:
Кипяток 70мл+сгущенка 2ст.л (можно вареную)
Для крема:
Сметана 250г+вареная сгущенка 2ст.л (или просто сахарная пудра 50г)
⠀Блинный торт
А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Вам потребуется:
-Блинчики 20 шт
-Сливки 35-40% 300 гр
-Сахар 300 гр
-Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев