Время приготовления - 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
🍂 Коржи:
Масло сливочное — 250 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Разрыхлитель теста — 18 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 250 гр
Сметана — 3 ст. л.
🍂 Крем:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 250 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть.
Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут).
Теплым кремом промазать все коржи.
Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев