Предыдущая публикация
Жду всех, кому скучно и хочется общения, 23 ноября в 23:00.
Тема посиделок: "Сладости своими руками". Буду рада вкусным рецептам, общению, шуткам и новым знакомствам.
Присоединяйся, даже если ты далеко от Читы))) Буду рада всем😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Для рахат-лукум
сахар 400 г
вода 150 мл
кислота лимонная 2,5 г
крахмал кукурузный 70 г
вода 300 мл
орехи кешью 100 г
Для обсыпки
сахарная пудра 3 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.
Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
Непрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
Для теста:
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное, размягченное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для смазывания теста:
Масло сливочное - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
*
Для начинки:
Грецкие орехи - 120 г
Сахарная пудра - 75 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
*
Для сиропа:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Мед - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Желток смешать с ложкой воды, смазать пахлаву.
Поместить в разогретую духовку. При 200 градусах пахлава в виде рулетиков должна выпекаться 10 минут. Далее температуру уменьшить до 160 градусов, трубочки еще раз смазать - оставшимся сливочным маслом. Выпекать пахлаву еще 45 мин.Проварит...ЕщёЗамесить тесто из указанных ингредиентов.Обминая тесто, добиться, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Дать тесту 20 минут отдохнуть.Затем сделать 10 маленьких колобков.Грецкие орехи измельчить, но не совсем в крошку. Сложить их в одну мисочку с корицей и сахарной пудрой. Перемешать.Колобки раскатывать очень тонко, как только возможно.Растопить масло, смазать им раскатанный пласт теста.На половину или даже на большую часть смазанного пласта положить тонким слоем ореховую начинку.Намотать на тонкую палочку весь пласт теста с начинкой в виде рулета-трубочки. Края трубочки сжать немного к центру.Палочку вытащить, а трубочку положить на противень, который застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Желток смешать с ложкой воды, смазать пахлаву.
Поместить в разогретую духовку. При 200 градусах пахлава в виде рулетиков должна выпекаться 10 минут. Далее температуру уменьшить до 160 градусов, трубочки еще раз смазать - оставшимся сливочным маслом. Выпекать пахлаву еще 45 мин.Проварить сахар с водой в течение 5 мин.Добавить мед и лимонный сок, перемешать.Горячим сиропом пропитать готовую пахлаву. Теперь пахлава в виде рулетиков должна постоять 4 часа. Ивсе