Такой нежный, что просто тает во рту!
Коржи:
Сгущенное молоко - 360 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 100 г
Алкализованный какао - 20 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 15 г
Сгущенку, яйца, растопленное сливочное масло, какао, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 7 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Отвешенная сметана - 300 г
Творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок объединить. Ввести вторую часть сливок и все взбить до плотной консистенции. Добавить сметану и все аккуратно перемешать лопаткой.
Пропитка:
Сахар - 40 г
Вода - 40 г
Сметана 15-20% - 80 г
Сахар с водой довести до кипения и проварить 30 секунд. Охладить. Перемешать со сметаной.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением темного шоколада. Декорировать подтеками, насадкой №6B и шоколадной стружкой.
Жду вас в своей группе
БУДЕТ РУЛЕТ!
Нет комментариев