Самое загадочное в этих кольцах творожный крем, приготовить его дома пытались многие, но как надо никогда не получается. Творог нужно просто смешать с масляным кремом в пропорции один к одному. Будет нежно и в меру сладко.
Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто по основному рецепту, переложить его в пакет с зубчатым наконечником и отсадите на противень 15 колец средний диаметр 65 мм
Выпекайте 15 минут при 220°С, потом 25-30 минут при 180°С остудите
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности добавьте понемногу сгущёнку, хорошо взбивая, а в конце добавьте коньяк.
Творог протрите через сито или взбейте блендером добавьте в крем тщательно взбить
Колечки разрежьте и начините творожным кремом сахарной пудры и хорошо охладите
Ингредиенты для теста (на 15 штук)
200 г мука 100 г сливочное масло 300 г яйца (это 5 шт С0) 180 г воды Щепотка соли
Крем (640 г) 320 г творога 175 г сливочного масла 80 г пудры 65 г сгущёнки Один пакетик ванильного сахара 10 г 1 ст л коньяка Сахарная пудра для посыпки
В советское время творожные кольца считались символом здорового питания, так как они содержали большое количество белка и кальция. Их часто включали в меню школьных завтраков и обедов, чтобы обеспечить детям необходимые витамины и минералы.
Спасибо что вспомнили заварные кольца .когда то кондитера клали и в домовой кухне продавали .очень вкусные а сегодня на все кондитерские изделия цены до небес .жаль что дети и внуки не могут покупать часто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Новогодний колодец" стал довольно необычным праздничным десертом в СССР, который отличался своей оригинальной формой. Этот торт представлял собой конструкцию из "брёвен", выложенных в форме колодца, а в его центр часто помещали бутылку шампанского. Это не только делало торт ярким элементом на столе, но и привносило в застолье элемент неожиданности и веселья, особенно на новогодних праздниках.
Можно был испечь просто палочки "бревна", а можно было "заморочиться" и внутрь песочного теста завернуть варенье
Торт "Чебурашка" – это советский десерт, который получил свое название от персонажа одноименного мультфильма. Его рецепт включал в себя светлый бисквит, меренговый крем и прослойку из варенья или фруктов, которые выкладываются слоями. Вкус торта мягкий и нежный, у меня ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.
Этот торт – настоящий символ роскоши с мягкими коржами, орехами и сметанным кремом.
Торт "Кутузов" появился в СССР и стал популярным наряду с "Наполеоном". Происхождение рецепта точно неизвестно, но есть версия, что во время празднования двухсотлетия победы в Отечественной войне 1812 года, когда в Москву приехал представитель семейства Бонапартов, его угощали именно этим тортом на приеме у праправнучки Кутузова Также торт упоминается в рассказе советского писателя А. Г. Алексина, где он стал частью семейной истории и символом домашнего уюта.
Торт "Ежик" - это детский торт, который получил свое название благодаря своей форме и оформлению. Этот торт обычно делался в виде ежа с грибами и ягодами, чем очень нравится детям.
Торт "Панчо "с необычным оформлением – настоящая горка, покрытая сметанным кремом. А внутри – сюрприз в виде кусочков ананаса и орехов.
Торт "Панчо" получил свое название в честь известного мексиканского революционера Эмилиано Сапаты, также известного как "генерал Панчо Вилья". Это имя символизирует свободу и борьбу за независимость Мексики. Рецепт торта "Панчо" был создан в Советском Союзе в 1970-х годах и быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному вкусу и внешнему виду. Торт состоит из бисквитных коржей, смешанных с кремом и фруктами, и украшен глазурью.
Торт "Мишка на Севере" является одним из самых популярных и узнаваемых советских десертов.Был создан кондитерами одного из московских ресторанов. Этот торт стал символом эпохи и вскоре стал популярным по всей стране. Со временем рецептура торта претерпела некоторые изменения, но его вкус остался неизменным.
В книге "Сладкая жизнь" Елены Лопыревой автор вспоминает, как ее бабушка пекла торты, включая "Мишку на Севере", и делилась им с соседями.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легендарного советского торта "Черный принц". Этот торт был настоящим хитом на советских кухнях! Его насыщенный шоколадный вкус, нежная структура и аромат делают его идеальным для любого праздника. Давайте приготовим вместе!
Один из самых известных и любимых тортов в СССР - медовик. Это сладкое лакомство было популярным не только среди обычных граждан, но и среди политической элиты страны.
Говорят, что сам Иосиф Виссарионович Сталин очень любил этот торт и всегда заказывал его на свои официальные мероприятия.
Черемуховый торт - это настоящее украшение любого стола. Его богатый, насыщенный вкус и аромат, несомненно, порадуют даже самого требовательного гурмана.
Торт "Рыжик" был одним из самых популярных десертов в Советском Союзе. Этот простой, но вкусный торт часто готовили для праздников и семейных торжеств.
Торт Птичье молоко - это нежное суфле с приятным сливочным вкусом, которое прекрасно держит форму и не течет. А снизу тонкий слой бисквита. Хрустящая шоколадная глазурь и незамысловатый узор птички.
! Сегодня делюсь рецептом заварного теста. На его основе можно приготовить эклеры, шу, заварное кольцо и все это со сладкими или НЕ сладкими начинками. Забирай себе и подписывайся!
Самое загадочное в этих кольцах творожный крем, приготовить его дома пытались многие, но как надо никогда не получается. Творог нужно просто смешать с масляным кремом в пропорции один к одному. Будет нежно и в меру сладко.
Комментарии 5