Дорогие друзья, сегодня у нас на повестке дня — мятный зефир. Этот десерт порадует вас своей свежестью и нежным вкусом. Приступим!
Ингредиенты:
В дежу миксера:
200 г яблочного пюре
200 г сахара
40 г белка
10 г свежей мяты или 1–2 ч. л. мятной пасты (см. страницу 18)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель зеленого или бирюзового пищевого водорастворимого красителя
Крема:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Свежую мяту мелко порубить ножом или измельчить блендером (также можно приготовить мятную пасту по рецепту со страницы 18).
Яблочное пюре смешать с мятой (или мятной пастой), сахаром, лимонной кислотой и белком. Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Смешать в сотейнике воду, агар-агар, сахар, краситель. Сварить сироп до 110 °C (на это уйдет примерно 5–6 минут), периодически помешивая, чтобы не пригорел. Дать сойти пузырям. Осторожно влить сироп во взбивающуюся на средней скорости белковую массу.
При этом нужно соблюдать осторожность и не попадать сиропом на венчик. Когда весь сироп будет добавлен, увеличить скорость до максимальной и взбивать не более 1 минуты.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить до полной стабилизации на 24 часа.
Склеить половинки и обвалять их в сахарной пудре. Убрать в герметичный контейнер, хранить 5–7 дней.
А вы любите зефир? Какой ваш любимый вкус? Делитесь своими мнениями в комментариях! Ставьте класс 👍 и подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев