Капкейки - это пирожные в форме корзинок. Что будет входить в состав этих пирожных:
Бисквит: кэробовый.
Начинка: натуральное желе из чёрной смородины.
Крем: творожный сметанный со сливками и с желе чёрной смородины.
Обсыпка: грецкие орехи.
Украшения: крем, орехи, хризантема.
Продукты для приготовления 12 шт:
Для бисквита:1 стакан муки
1-2 ст. л. кэроба сильной прожарки
1-2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 банки сгущёнки
0,7 стакана кефира
2-4 ст. л. топлёного или растопленного сливочного масла
Приготовление бисквита:
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, масло — размешать тесто ложкой.
Выложить тесто в подготовленные формы (формы для кексов выстелить гофрированными капсулами) положить по 1 ст. л. теста в форму.
Испечь - 180-205 градусов 20-25 минут.
Деревянной шпажкой проверить готовность кексов.
Остудить их.
Вынуть часть бисквита из центральной части.
Наполнить кекс начинкой.
Начинка:
150 гр. натурального желе из чёрной смородины
Крем:
500 гр. творога деревенского
1-2 ст. л. сахара
100 мл. сметаны
чуть ванилина
1 ст. л. желе чёрной смородины
Взбить погружным блендером все компоненты до однородности.
По желанию в готовый творожный крем можно добавить взбитые сливки (250 гр.) и перемешать ложкой или лопаточкой (на занятии мы добавили взбитые сливки в творожный крем).
Прежде чем добавить сливки творожный крем охладить в холодильнике 1 час.
Для украшения капкейков используем кондитерский мешок и насадку "большая закрытая звезда".
Сборка капкейков:
Начинить капкейки.
Обмазать верх капкейка тонким слоем крема и окунуть в обжаренные, и измельчённые в мелкую крошку грецкие орехи.
Отсадить крем при помощи кондитерского мешка элементом "волнистая башенка".
Уложить на верх изделия элементы декора (хризантему из молочной глазури).
Охладить капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита. Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте
если рецепт капкейка был для вас полезен.
Комментарии 1