Кто-то любит этот вид капусты, кто-то не очень, но сегодня попробуем приготовить закуску из брокколи, которая вам точно понравится. К тому же, это постное блюдо, а значит его можно кушать в Пост.
Что понадобится
—————————
🔸Свежая брокколи — 1 кочан (400–500 г)
🔸Апельсин 1 шт. (средних размеров, сочный)
🔸Масло оливковое (или постное) — 5 ст. ложек
🔸Соевый соус — 2 ст. ложки
🔸Чеснок — 1 зубок средний
🔸Кунжут — 1 ст. ложка
🔸Перец черный, красный молотый — по вкусу
Как готовить
———————
🔸Брокколи разделяем на соцветия и перекладываем в кастрюлю для отваривания. Заливаем кипятком и варим в течение 3 минут без соли и специй до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
🔸Готовим пикантную заправку. Апельсин режем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок, процеживаем через мелкое сито. Выливаем в чашку, где будем готовить заправку.
🔸К апельсиновому соку добавляем масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перчим по вкусу.
🔸В глубокую чашку перекладываем нашу брокколи, поливаем заправкой и посыпаем сверху кунжутом, который мы предварительно подсушили на сковороде с тонким делом пару минут. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса-час.
🔸И вот наша закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом готова 😋👍🏻
Приятного аппетита!
#постноеблюдо #закуска #салат #рецепт #пост #брокколи
Рецепт на сайте: https://www.bulochka.ru/zakuska-iz-brokkoli-s-pikantnoj-zapravkoj-i-kunzhutom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5