Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5486 Ингредиенты:
- фарш говяжий 350 г
- рис 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
- перец чили молотый 1 щеп.
- кориандр молотый 2 щеп.
- соль по вкусу
- виноградные листья 15 шт.
- масло растительное 30 мл
- вода 1 л
Рецепт:
1. Фарш выложить в чашку, добавить рис.
2. Подготовить соль, хмели-сунели, черный молотый перец, красный острый молотый перец, кориандр.
3. Добавить пряности и соль в фарш. Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш.
4. Чеснок продавить через пресс в фарш. Добавить 30 мл. воды и тщательно перемешать фарш руками.
5. Вторую луковицу мелко нарезать, выложить в казан и налить масло.
6. Виноградные листы выкладывать прожилками к себе. На край листа выложить немного фарша.
7. Закрыть фарш верхними краями листа.
8. Подогнуть боковые края листа на фарш.
9. И завернуть тугой рулетик.
10. Выложить долму в казан, налить воды так, чтобы она почти покрывала долму. Накрыть долму тарелкой.
11. Казан накрыть крышкой и готовить долму 45 минут после закипания.
12. Горячую долму сразу подают к столу.
13. Приятного аппетита!
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #грузинскаякухня #кухнимира #рецептысфото #варка #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев