Ингредиенты
Для ягодного соуса
200 гвишни
сахар, по желанию
1 ст.л. крахмала
3 листа желатина
Как приготовить бисквит со сливочным желе и ягодами дома
Для сливочной части замочите желатин вхолодной воде на10-15 мин Смешайте всотейнике сливки, молоко, сахарную пудру иванильный сахар. Нагрейте дорастворения сахара. Отожмите желатин идобавьте всливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь вформу, остудите при комнатной температуре, затем поставьте вхолодильник до превращения ее внеплотное желе.
Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит идайте желе полностью застыть.
Для ягодного соуса замочите желатин вхолодной воде на10-15 мин Выньте косточки извишни, выложите ягоды всотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. Насреднем огне доведите до кипения иварите, потряхивая, 8-10 мин
Добавьте крахмал, размешанный с1ст. л. воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью).
Прижмите бисквит, лежащий насливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) иудалите саму пленку.
Полейте застывающим соусом втри приема: полейте третью объема, уберите вхолодильник, дождитесь, пока застынет- итак еще два раза. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой иподавайте холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев