Ингредиенты
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
шоколад черный горький 75% - 70 г
сливочное масло - 5 ст.л.
миндаль - 200 г
миндальные лепестки - 20 г
соль - 1 щепотка
сметана - 180 г
сыр сливочный - 150 г
сахар ванильный - 1 пакет
сахар - 160 г
желатин - 15 г
сливки 33-35% - 125 г
малина - 300 г
творог 9% - 400 г
Как приготовить
Цельный миндаль размолоть в блендере.
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельченные орехи и немного обжарить.
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой пленкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Сливки взбить.
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлажденный корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
Малину разморозить.
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую пленку.
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
Приятного Вам аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев