Капуста цветная — 500 г
Моцарелла — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 250 мл
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус (Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков (мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Варёную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трём сыр на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев