Вам потребуется (на 10 порционных тарталеток):
Для теста:
240 г муки
95 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яйцо
150 г миндальной муки
Для миндального крема:
85 г сахара
85 г сливочного масла
85 г пудры из миндаля
2–3 яйца (85 г)
10 мл темного рома
несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили
Для начинки:
1 кг крепких зеленых яблок
5 г корицы
50 г сливочного масла
Для миндальной посыпки:
125 г миндальных лепестков
120 г сахара
1 яичный белок (около 40 г)
Рецепт
1. Для теста масло перетрите с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте оба вида муки. В конце добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Для крема масло с сахаром взбейте миксером или в комбайне до однородной массы. Добавьте миндальную пудру, затем яйцо с ромом и все взбивайте, пока не получите густой, нежный крем.
3. Для начинки яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте каждое на 8–10 долек. Разогрейте сливочное масло на сковороде и жарьте на нем дольки яблок вместе с корицей до полуготовности.
4. Соедините все ингредиенты для посыпки и хорошо перемешайте.
5. Тесто раскатайте до толщины 3–4 см, затем вырежьте из него кружки диаметром 12 см. Возьмите круглые формочки диаметром 8 см, смажьте их маслом. Вложите в них заготовки из теста, хорошенько прижимая тесто руками со всех сторон, чтобы придать ему форму тарталетки.
6. На дно тарталеток выложите слой миндального крема толщиной 5 мм, затем – по 3–4 дольки яблок, сверху – еще слой крема. Присыпьте миндальной посыпкой так, чтобы она легла аккуратной горочкой. Уберите заготовки в холодильник минимум на полчаса, они должны хорошенько охладиться: в холодильнике все слои «притрутся» друг к другу, и при выпечке десерт не треснет и не потеряет форму.
7. Разогрейте духовку до 160–170 С и выпекайте тарталетки 30–40 минут. Они должны стать золотистыми, с хрустящей миндальной корочкой. Дайте тарталеткам слегка остыть, затем выньте их из формочек и положите в бумажные «юбочки» (если хотите, чтобы они выглядели парадно). Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, рюмочкой кальвадоса или просто с чаем или кофе.
Больше рецептов - http://www.breadsalt.ru/recipes/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
простых и вкусных рецептов