Продукты: свекла - 250 г, капуста свежая - 120 г или квашеная - 90 г, фасоль сухая - 75 г или фасоль консервированная - 150 г, морковь - 60 г, петрушка - 15 г, лук репчатый - 60 г, томат-пюре - 50 г, мука - 15 г, маргарин столовый - 30 г, сахар - 10 г, уксус 3%-ный - 15 г, сметана - 30 г, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Нет комментариев