Рассол для копчения - это основа основ коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное слюноотделение даже у самого сытого человека.
Самое главное в копчении - подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта, аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей!
🍅Ингредиенты:
- 1 кг продукта
- Воды – 1 литр
- Черного перца – 5-10 горошин
- Лаврового листа – 3-4 штуки
- Гвоздики – 4 штуки
- Чеснока – 3 зубчика
- Соли – 100 грамм
🥫Приготовление:
Высыпаем все компоненты в кастрюлю и ставим её на огонь.
Как только рассольник свариться, даем ему остыть.
Выкладываем туда мясо и даем ему впитать ароматы вкуснейших специй.
Тем временем растапливаем баньку.
Достаем мясо, вытираем полотенцем и вешаем на крючок в бане.
Ожидаем готовности продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1