Ингредиенты:
- лук 400 г
- чеснок 2 дольки
- масло растительное 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- уксус 1-2 ч. л.
- зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиком. Обжарьте до полупрозрачности.
2. Разведите томатную пасту холодной водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Добавьте пасту в лук. Всыпьте соль, сахар, перец. Уксусную кислоту 70% нужно предварительно растворить в воде – на 1/2 стакана холодной воды несколько капель. Добавьте 2 ч. л. этого раствора в лук.
4. Закройте крышкой сковороду, тушите 10 минут.
5. Добавьте в икру измельчённый чеснок, рубленую зелень и прогрейте ещё 1-2 минуты.
Устали искать рецепты в интернете? Самые простые и доступные блюда – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#закуски_впг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев