Предлагаем вам попробовать «приручить» это блюдо у себя на кухне! Сегодня будем готовить тёплый салат с индейкой с овощами и щадящей для фигуры заправкой, который легко заменит один из приемов пищи.
Калорийность на 100 г 65 ккал.
На 2-3 порции нам понадобится:
— филе индейки 200-220 г
— свежая морковь 70 г
— сладкий разноцветный перец 90-100 г
— салат айсберг 200 г
— томаты черри (для украшения) 150 г
— оливковое масло 2 ч.ложки
— бальзамический уксус 1 ст.ложка
— соевый соус 1 ст.ложка
— соль и перец по вкусу
— молотый имбирь 1/2 ч.ложки
— зелень для украшения
Приготовление:
1️⃣ Филе индейки порезать соломкой, замариновать в соевом соусе, молотом имбире (поперчить и посолить по желанию). Мариновать 10-20 минут.
2️⃣ Перец и морковь порезать соломкой (довольно тонко).
3️⃣ Филе индейки выложить на раскаленную сковороду без масла и обжарить под крышкой 7-8 минут. Далее добавить к индейке морковь и перец и тушить (если индейка дала мало сока, то добавьте немного воды) 10-12 минут под крышкой и еще 2-3 минуты без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4️⃣ Айсберг порезать или порвать на кусочки и заправить оливковым масло и бальзамическим уксусом, разложить на порционные тарелки.
5️⃣ На тарелки с салатом выложить тушеную индейку с перцем и морковью, украсить сверху половинками черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев