Ловите рецептик!
Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто, помять его, придать форму либо классическую, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие. Выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут до золотистой корочки.
4. Выложить готовый хлеб на решетку, накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Телеграмканал "Рецепты Каждый День"
Нет комментариев