Фильтр
Все темы
Газета "Борьба"
добавлена 2 апреля в 10:59
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 15:49
  • Класс!1
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!1
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 13:54
  • Класс!25
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 13:44
  • Класс!0
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 08:59
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена сегодня в 08:36
  • Класс!3
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 19:44
  • Класс!9
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 13:44
  • Класс!5
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 10:30

Как приучить себя пить воду чаще

💧 Если захотелось есть, сначала выпейте воды. Иногда мы путаем чувство голода и чувство жажды.
💧 Возьмите за привычку выпивать один стакан чистой воды в течение дня: после пробуждения, перед выходом из дома, перед сном и так далее.
💧 После каждого похода в туалет старайтесь выпивать стакан воды.
💧 Всегда держите бутылку с водой под рукой, в доступном месте, даже когда занимаетесь обычными домашними делами или просто смотрите телевизор.
💧 Не позволяйте себе пить другие напитки, пока не выпьете 2-4 стакана воды. После этого вам уже не так сильно будет хотеться пить чай или кофе.
Телеграмканал "Академия здоровья"
  • Класс!4
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 09:41

Ловите рецептик!

🍴 Тыквенные ньокки
🔪 Состав:
- Тыква - 300 г.
- Рикотта - 120 г.
- Пармезан - 40 г. + для подачи
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Слив. масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
📖 Рецепт:
1. Тыкву нарежьте кусочками по 3 см и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Измельчите блендером.
2. Переложите тыкву в миску. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто.
3. Разделите тесто на несколько частей, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму.
4. Вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на д
  • Класс!1
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 09:16

Почему четверг - рыбный день?

🐟 Вы наверняка слышали, что четверг – день рыбы. Но задавались ли вопросом «почему»?
Начало этой традиции заложил Анастас Микоян, советский народный комиссар продовольствия, в 1932 году, предложив приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания».
Почему именно четверг?
В 1976 году в СССР вновь возник мясной дефицит, и центральный комитет партии постановил ввести «рыбный день», на сей раз закрепив его за четвергом. Официально выбор дня был объяснен тем, что именно в четверг сбыт рыбной продукции будет наиболее эффективен.
Действительно ли рыба настолько полезная?
Рыба содержит полный комплекс аминокислот. При этом полноценного белка в н
Какую рыбу вы предпочитаете есть?
Результаты после участия
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 08:43
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена вчера в 08:22
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 14:19
  • Класс!1
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 14:11
  • Класс!3
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 14:03
  • Класс!11
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 11:41

Системы кондиционирования и здоровье человека

🔷 Бытовые кондиционеры создавались для пользы человека: чтобы он мог свободно дышать и комфортно чувствовать себя в собственном доме, когда на улице царили жара и духота. Такое оборудование устанавливается в частных домах, квартирах, в офисах, в медицинских и образовательных учреждениях, в заведениях общепита и других общественных местах. Однако, при нарушении эксплуатации, кондиционер является источником скрытой опасности!
🔹 Как он действует на организм❓
Кондиционер опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматоидным артритом, синуситами. При неправильной эксплуатации и несвоевременном обслуживании в т.ч. без очистки фильтров
  • Класс!6
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 10:14

Ловите рецептик!

🍗 Куриные голени, запечённые в беконе
📖 Ингредиенты:
- Куриные голени - 6 шт.
- Соус барбекю - 2 ст. л.
- Бекон - 6 ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. С куриных голеней снимите кожу и ножом очистите конец косточки.
2. Смажьте голени соусом, посолите, поперчите и заверните в бекон.
3. Выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Телеграмканал "Рецепты Каждый День"
  • Класс!2
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 10:02
  • Класс!10
Газета "Борьба"
добавлена 31 июля в 09:22
  • Класс!3
Показать ещё