В каждой стране существуют свои традиции праздничной выпечки.
Что и как пекут в разных странах к Новому году и Рождеству?🥯
💫В Великобритании главным десертом праздничного стола является рождественский пудинг. Его выпекают за 3 недели до праздника. В процессе замешивания теста участвуют все члены семьи и каждый загадывает желание, которое должно исполниться в следующем году. Готовый десерт оставляют в темном прохладном месте или в холодильнике, чтобы он приобрел свой особенный выдержанный вкус, и подают в первый день Рождества.
💫Во Франции в первое воскресенье января выбирают короля или королеву дня. Для этого готовят «Пирог королей» с запеченным внутри бобом. Самый младший член семьи раздаёт нарезанные кусочки пирога всем домашним. Нашедший в своем кусочке боб получает корону.
💫В Греции 1 января пекут Василопиту — традиционный греческий рождественский пирог с монеткой внутри. Каждый член семьи получает по кусочку. По преданию, тот, кто найдёт монетку, будет счастлив весь год. Для этого её нужно положить в кошелёк и носить с собой.
💫В Испании подают на стол пирог «Роскон де рейес», название которого переводится как «Кольцо королей». Он представляет собой кольцо из сдобного теста, украшенное лепестками миндаля и глазированными фруктами, символизирующими драгоценные камни на коронах королей. Внутри помещают фигурку короля и боб. Нашедший боб становится королем дня. Тот, кому попадется боб, на следующий праздник должен угостить друзей и близких пирогом.
В какую страну вы бы хотели поехать на новогодние праздники?🎄 Расскажите в комментариях!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев