Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить 📌
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
2. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте наполовину (если яблоки большие, разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
4. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4–5 мм, сделайте бортики высотой 1–1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
5. Для начинки взбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
6. Выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220–250 °C, в течение 35 минут или до румяной корочки.
7. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21