Ингредиенты:
1 сельдь пряного посола
2 средние свеклы
2 средние моркови
2 картофелины
3 яйца
1 крупная луковица
1 стакан майонеза
соль по вкусу
укроп, сельдерей и петрушка
Приготовление:
1 Отварить картофель, свеклу и морковь в мундире. Остудить и очистить от кожуры.
2 Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. 2 яйца помять вилкой, одно оставить на украшение.
3 Селедку очистить, тщательно удалить оставшиеся косточки из филе. Порезать на небольшие кубики.
5 Поставить на широкое блюдо кольцо для салатов. Укладывать слои ингредиентов, наносить на каждый сетку майонеза.
6 Первым слоем натереть половину картофеля на крупной терке, поддерживая ее над кольцом.
7 Вторым слоем уложить кубики сельди.
8 На селедку выложить третьим слоем нарезанный лук.
9 Четвертым слоем уложить мятые яйца.
10 Потереть морковь пятым слоем прямо на яйца.
11 Шестым слоем поверх моркови - вторая часть тертого картофеля.
12 Сверху потереть на крупной терке свеклу.
13 Готовый салат поставить в холодильник на 3 часа.
14 Салат вынуть из холодильника, снять салатное кольцо.
15 Перед подачей украсить тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1