Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делать проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.
Ингредиенты
Баранья нога на кости — 1,5 кг
Картофель — 800 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Соль, специи — по вкусу
Томатный соус — 4-5 ст. ложек
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Базилик, розмарин — по вкусу.
Замаринованную в течение 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.
Рядом с мясом выкладываем картофель.
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре 220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до 180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем убираем фольгу и оставляем мясо при температуре 150°С еще на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев