Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг
- сметана – 200-250 мл
- сыр твердых сортов – 60 г
- вино белое сухое – 30 мл
- масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки) + 50 г для намазки тостов
- соль, перец, зелень – по вкусу
- тостовый хлеб/багет – 10 ломтиков
Способ приготовления:
1. Грибы моем и обсушиваем, затем нарезаем средними ломтиками.
2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем грибы.
3. Обжариваем грибы на довольно большом огне, периодически помешиваем, минут через 5 вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится вся жидкость.
4. Далее добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу.
5. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Готовим шампиньоны по-французски на самом маленьком огне до готовности и загустения соуса.
6. Тем временем у ломтиков хлеба обрезаем корочки.
7. Подрумяниваем хлеб в духовке, тостере или просто на сухой сковороде.
8. Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
9. Сверху аккуратно выкладываем грибную массу.
10. Перед подачей к столу присыпаем зеленью. Шампиньоны по-французски готовы.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1