Ингредиенты
Свиной карбонад 1,2 кг
Лук 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мускатный орех по вкусу
Базилик по вкусу
Приправа для мяса 1 ч. л.
1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в глубокую емкость. Вливаем к нему столовый уксус. Перемешиваем руками. Оставляем лук на кухне на 20 минут.
2 В небольшую емкость всыпаем соль, приправу к мясу, немного мускатного ореха и сушеного базилика. Хорошенько перемешиваем все специи.
3 Смазываем кусок свинины подсолнечным маслом, используя кулинарную лопатку. Посыпаем его смесью специй равномерно со всех сторон. Аккуратно втираем пряности в мясо.
4 Расстилаем на столе фольгу. Выкладываем на нее часть замаринованного лука. Сверху помещаем мясо.
5 Присыпаем его оставшимся луком. Заворачиваем свинину в фольгу. Оставляем ее мариноваться на 3 часа.
6 Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мясо, завернутое в несколько слоев фольги, на противень. Отправляем его в духовку на 1,5 часа.
Дайте мясу полностью остыть. Далее раскройте фольгу и счистите весь лук. Если вы хотите отправить запеченный карбонад в холодильник для дальнейшего хранения, чтобы потом готовить с ним вкуснейшие бутерброды, обсушите его бумажным полотенцем. Избавьтесь от лишней влаги. Затем поместите мясо в бумажный пакет и уберите его в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2