Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Жарятся палочки в большом количестве масла, получаются румяными хрустящими снаружи, с мягкой сырной внутренностью.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук – 60 г.
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.
После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, перемешайте.
Затем небольшими порциями добавьте муку.
Руками замесите густое мягкое тесто, дайте ему 5 минут постоять.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в плоский прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Пласт теста нарежьте на одинаковые полоски.
На огне разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их с двух сторон на сильном огне до приобретения румяной поверхности примерно 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4