Ингредиенты
Куриное филе 800 г (2-3 филе)
Чеснок свежий 2-3 зубчика
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сок половины грейпфрута
Салат (основа) :
Помидор 300 г
Грейпфрут 1 шт
Капуста пекинская 250-300 г
Шпинат 60 г
Заправка :
Соус соевый 3 ст.л
Мёд цветочный 1 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
Горчица зернистая 1 ст.л
Соль по вкусу
Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина
Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками. Добавляем к курице 2-3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
Из половины грейпфрута выжимаем сок и выливаем его к курице вместе с мякотью. Перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.
Чем дольше будет мариноваться куриное филе, тем вкуснее оно получится.
Замариновать филе можно с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь, а уже с утра готовить салат. Курочка еще больше пропитается всеми ароматами и получится вкуснее.
У небольшого кочана пекинской капусты используем только часть с тонкими листьями. Нарезаем их небольшими кусочками.
Листья шпината рвем руками и добавляем к капусте.
Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в салат.
Один грейпфрут очищаем от перепонок и дольки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салатник к остальным овощам.
Кусочки курицы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета на среднем огне.
Сразу всю курицу на сковороду отправлять не нужно, иначе выделится сок и мясо будет тушиться, обжаривать следует небольшими партиями.
Для заправки соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, 3 ст. л соевого соуса, 1 ст.л французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку жидкого меда. Добавляем соль и специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
Добавляем обжаренную курочку к овощам, заправляем заправкой и перемешиваем. По желанию готовый салат можно посыпать кедровыми орешками и черным кунжутом, но и без них уже очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев