мясо (филе) - 1 кг.
соль, чёрный перец
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез или сметана - 3 ст.л.
сыр - 100-140 г.
Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.
Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.
Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.
Для удобства я разрежу все большие кусочки пополам, но это делать необязательно.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать сок внутри. У меня уходит буквально пару минут на каждую сторону.
Когда всё готово, выкладываем их в тарелку и здесь же продолжаем обжаривать все остальные кусочки мяса. Всё мясо отправляем на противень и распределяем.
2-3 помидора заливаем кипятком на пол минуты и потом перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Потом томаты нарезаем кубиком и отправляем в миску.
Натираем сюда 3 зубчика чеснока на мелкой тёрке и здесь же натираем сыр. Осталось добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны.
Всё перемешиваем и этой начинкой смазываем все кусочки мяса. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев