Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Молоко 1 литр
Мука 350 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Кипяток (+/-) 100 мл.
Начинка из яблок:
Яблоки очищенные 300 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 50 г
Крахмал 1 ч. ложка
В миску отправляем яйца, соль и сахар хорошо перемешать.
В несколько этапов добавлять молоко.
Муку, замешиваем густоватое тесто без комочков, добавляем растительное масло.
Теперь кипятком доводим тесто до нужной консистенции.
Даём тесту отдохнуть, а за это время приготовим начинку.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки, я их очистила от кожуры.
Сразу добавляем сахар, перемешиваем и готовим под крышкой до мягкости яблок.
На это уходит примерно от 5 до 10 минут, но это зависит от сорта.
Когда яблоки станут мягкими добавить крахмал, перемешивая, проварить с крахмалом около минуты.
Далее печём блины обычным способом, на умеренном огне, до румяности с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом или нет, зависит от Вашей сковороды.
Заворачиваем начинку в блинчик.
Этой яблочной начинки хватает примерно на 10 блинчиков, если желаете все начинить, количество ингредиентов для начинки увеличивайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев