К творожной основе в данном варианте добавлены ароматные мандарины, но их можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону или по вашему желанию.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г.
Масло сливочное 82,5% – 75 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Сахар – 80 г.
Творог 2-5% – 180 г.
Йогурт фруктовый (можно греческий) – 180 г.
Желатин – 25 г.
Вода кипяченая – 120 мл.
Мандарины (апельсины) – 200 г.
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры и оставляем набухать на 15-20 минут.
Печенье измельчаем до состояния крошки, вливаем растопленное теплое сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Это основа для нашего творожного торта без выпечки.
Металлическое кольцо диаметром 16-18см ставим на плоскую тарелку, борта изнутри выстилаем пекарской бумагой или полосками пленки (файла) и выкладываем смесь печенья и масла. Уплотняем массу донышком стакана, чтобы получился ровный плотный слой-основа для будущего торта. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.
К творогу добавляем йогурт (у меня фруктовый), сахар и ванильный сахар. Перебиваем погружным блендером в однородную гладкую массу.
Вливаем в творожную массу распущенный на водяной бане желатин, который предварительно остужаем до комнатной температуры, и перемешиваем.
Мандарины чистим и разбираем на дольки.
Режем мандариновые дольки на кусочки, высыпаем в творожную массу и аккуратно все смешиваем.
Творожно-фруктовую массу выливаем в кольцо поверх основы из печенья и снова ставим в холодильник для стабилизации минимум на полтора часа.
Аккуратно снимаем кольцо и пленку с нашего тортика и украшаем верх на свой вкус. Мы посыпали на этот раз верх творожного десерта тертым шоколадом и украсила цветочками из сахарной мастики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев