Предлагаем вам приготовить это сытное и вкусное блюдо из рыбы с добавлением капусты и риса. Так готовят голубцы в пермском крае, где рыба занимает почетное место на семейном столе. Все готовится достаточно просто и справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (минтай, треска) – 500 г.
Капуста белокочанная – 300 г.
Рис – 80 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода для соуса – 250 мл.
Соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Масло растительное рафинированное – по вкусу.
Рыбное филе прокручиваем через мясорубку.
Если у вас вместо готового филе в наличии тушки рыбы, то предварительно ее нужно вымыть, снять кожу, удалить крупные кости и затем уже взвесить подготовленное филе.
Капусту мелко шинкуем.
Всыпаем измельченную капусту в рыбный фарш, разбиваем одно крупное яйцо.
Добавляем отваренный до полуготовности рис. Присаливаем и перчим по вкусу.
Соединяем продукты в однородный фарш. Если он покажется вам жидковатым, то можно добавить в него пару столовых ложек манной крупы и оставить в холодильнике на 30-35 минут для набухания манки. Фарш станет поплотнее и более удобным в работе.
Лепим из рыбного фарша овальные голубцы по два штуки на порцию и слегка обжариваем их на разогретом масле с обеих сторон.
Теперь готовим томатный соус для заливки рыбных голубцов по-пермски. Режем репчатый лук и чуть поджариваем его на среднем огне до мягкости.
Вливаем в сковороду с луком разведенную кипяченной водой томатную пасту и готовим при помешивании 2-3 минутки. Соус для заливки голубцов нужно немного подсолить и, если необходимо, добавить чуть сахара для корректировки вкуса. Всыпать свежую или сушеную зелень, смесь ароматных перцев или приправу для рыбы по вашему желанию. Довести до кипения и снять с огня.
Обжаренные рыбные заготовки поместить в посуду для тушения, залить приготовленным соусом и под крышкой тушить 15-17 минут на слабом нагреве. Отключить плиту и дать настояться нашим голубцам в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались соусом и стали более сочными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1