Оно радует ярким сливочным вкусом, аппетитным копчёным ароматом и простотой приготовления. Отличная альтернатива привычным отварным макаронам.
Продукты :
Лаваш тонкий – 110 г (1 лист)
Макароны (спиральки) – 100 г
Колбаса копчёная – 130 г
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 90 г
Кетчуп – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В сотейнике или небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим и высыпаем макароны. Варим после повторного закипания 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Колбасу нарезаем некрупной соломкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Откладываем немного сыра для посыпания рулета.
Отделяем желток от белка. Желток разбалтываем.
Белок смешиваем с майонезом.
Лист лаваша (размер моего – 38х40 см) смазываем кетчупом.
Равномерно выкладываем отваренные макароны.
Затем слой колбасы. Перчим.
Смазываем майонезом.
Посыпаем большей частью сыра.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Смазываем сверху желтком. Посыпаем оставшимся сыром.
Помещаем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20 при 190 градусах.
Рулет из лаваша с макаронами, колбасой и сыром готов. Даём немного остыть.
Нарезаем рулет средними кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев