Они идеальны на завтрак — не сладкие, сытные и вкусные. Блины с сыром петрушкой и чесноком отнимут у вас совсем немного времени и обеспечат вам сытость до самого обеда.
Ингредиенты:
150 г муки;
150 г сыра (например, Гауда);
1,5 стакана молока;
2 яйца;
1 пучок петрушки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка сахара;
1 щепотка соли;
1 зубчик чеснока;
около 50 грамм сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла.
Подготовьте продукты: натрите сыр на крупной терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите, мелко порубите.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку.
Приготовьте тесто: яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной массы. Слегка подогрейте молоко, добавьте его порциями к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте тертый сыр, чеснок, рубленую петрушку, масло, еще раз перемешайте.
Обжарьте блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните их на другую сторону, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев