Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком.
Ингредиенты:
Сало свежее – 500 г.
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежая – 30 г.
Укроп свежий – 30 г.
Аджика – 5 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Соль – 3-4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Толстый кусок сала ополосните, протрите влагу салфетками. Срежьте тонкую кожуру.
На одной стороне сделайте несколько глубоких надрезов, не доходя до конца куска. Ширина надреза составляет примерно 1,5 см. У вас должна получиться гармошка из сала.
Кусок переверните на другую сторону, сделайте такие же глубокие разрезы.
Свежий укроп и петрушку ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Зубочки чеснока очистите, нарубите ножом мелким способом, добавьте к зелени. Смесь посолите, тщательно перемешайте, чтобы она пустила сок и стала влажной.
Полученную смесь утрамбуйте в глубокие отверстия с одной стороны куска сала. Потом переверните его на другую сторону.
На ровную поверхность постелите пищевую пленку, в середину уложите кольца репчатого лука. Сверху выложите кусок сала. В свободные отверстия поместите острую аджику.
Кусок сала со всех сторон присыпьте солью и перцем. Соль можно не жалеть, сало впитает в себя только необходимое ему количество.
Заготовку плотно затяните пищевой пленкой в несколько слоев.
Сало загрузите в холодильник минимум на 3 дня. Через время кусок сала переложите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Нарежьте сало тонкими пластинками, подайте на стол в качестве закуски.
Закуску можно долгое время хранить в морозильном отсеке холодильника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев