Горбуша получается нежной, вкусной и что самое главное, в меру жирной, что в обычных условиях этой рыбе не свойственно. По вкусу получается очень похожей на семгу.
Ингредиенты:
Горбуша-1 рыбка среднего размера (желательно, чтобы рыба предварительно была подвергнута глубокой заморозке),
вода-1л,
соль-5 ст.л.,
сахар-1 ст.л.,
коньяк-1 ст.л.,
растительное масло-10мл,
перец по вкусу,
лимон-0,5 шт.
Нарезаем рыбу без кожи на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
Готовим рассол. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и столовую ложку коньяка. Перемешиваем до полного растворения соли.
Выкладываем в рассол кусочки рыбы. Оставляем на 20 минут. Для малосольного вкуса этого времени достаточно.
Теперь нужно хорошенечко обсушить рыбу. Для этого выкладываем кусочки на бумажное полотенце и полотенцем же "промакиваем" сверху.
Далее выкладываем рыбку слоями в контейнер, промазывая каждый слой растительным маслом и посыпая перцем.
Между слоями можно добавить пару тоненьких кусочков лимона.
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Рыба готова! Нежная, жирненькая, а добавленный коньяк придает своеобразный пикантный привкус и именно он делает горбушу похожей на семгу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1