🍴Яркий, нарядный, с легким освежающим вкусом десерт на основе йогурта и сливок с добавлением желатина украсит не только праздничный, но и любой другой стол. Такой десерт вы можете смело приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике...
Необходимые ингредиенты:
- Сливки пастеризованные 10-15% – 100 мл.
- Йогурт греческий натуральный – 200 мл.
- Сахар – 25-30 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
- Вода кипячёная – 50 мл.
- Мандарины – 2-3 шт.
- Кокосовая стружка – 3-4 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Желатин заливаем прохладной кипячёной водой, размешиваем и оставляем для набухания на полчаса;
2. Выкладываем йогурт в миску, высыпаем к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем до растворения сахара;
3. К йогурту вливаем сливки 10-15% жирности комнатной температуры;
4. Набухший желатин аккуратно плавим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-12 секунд. Перегревать его нежелательно во избежание снижения желирующих свойств.
Вливаем растопленный желатин в сливочно-йогуртовую смесь и хорошенько всё размешиваем. Пробуем на сахар и, если нужно, добавляем ещё немного по вкусу;
5. Подготовленные для десерта стаканы или бокалы ставим с наклоном в подходящую ёмкость и фиксируем их в этом положении с помощью бумажных салфеток. Осторожно тонкой струйкой заполняем бокалы приготовленной желейной смесью и убираем в холодильник минимум на час;
6. Мандарины чистим от кожуры и нарезаем кубиками не очень крупно;
7. В бокалы с застывшим желе добавляем кусочки цитруса;
8. Вместо мандаринов можно использовать любые фрукты по вашему желанию;
9. Десерт «Мандариновый» сливочно-фруктовый готов. Посыпаем его сверху кокосовой стружкой и подаём на праздничный стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев