🍴Золотистые вафли с колбасой и сыром – сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи, да ещё и довольно быстрый в приготовлении. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Эта простая выпечка обладает богатой вкусовой гаммой за счёт вкраплений ароматного зелёного лука, варёной колбасы и сыра. Вафли хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете взять их с собой в дорогу, на пикник или на работу в качестве перекуса...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 70 г.
- Сливки 10%-ные – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Колбаса варёная – 40 г.
- Сыр твёрдый – 40 г.
- Лук зелёный – несколько перьев.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев свежего помола – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте смесь перцев с солью;
2. Влейте сливки;
3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками в однородную массу;
4. Муку просейте и всыпьте в миску. Тщательно размешайте с помощью миксера, чтобы получилась гладкая масса без комочков муки;
5. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на крупной тёрке. Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Варёную колбасу вы можете заменить нежирной ветчиной;
6. Всыпьте колбасу, сыр и зелёный лук в миску с тестом. Перемешайте.
Для более богатого вкуса можете добавить в тесто для вафель парочку измельчённых веточек петрушки;
7. Обе формы вафельницы смажьте подсолнечным маслом. Возможно, повторно не придётся смазывать формы, так как при плавлении сыра выделяется масло. Разогрейте вафельницу;
8. На нижнюю форму налейте ложкой тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафлю 4 – 5 минут. Время выпечки зависит от технических характеристик вашей вафельницы;
9. Аналогично испеките остальные вафли с колбасой и сыром;
10. Подавайте их с чашечкой ароматного чая или кофе.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев