🍴Томатный суп с добавлением сливочного сыра пришёл к нам из средиземноморской кухни. В зимнее время его можно приготовить из консервированных томатов, а в летний сезон лучше взять спелые сочные помидоры и добавить немного белого сухого вина и свежие листики базилика. Подготовка ингредиентов не займет практически никакого времени, поэтому сытный пряный суп можно приготовить буквально за полчаса...
Необходимые ингредиенты:
- Консервированные томаты (кусочками) – 1 банка (около 400 г).
- Томатный сок – 500 мл.
- Сливочный плавленый сыр – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик сушёный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками;
2. В кастрюлю, в которой будет готовится суп (лучше взять посуду с толстым дном) налить растительное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости 5 минут;
3. Добавить в кастрюлю кусочки консервированных томатов, перемешать и томить ещё 10 минут;
4. Вылить в суп томатный сок и добавить базилик. Довести всё до кипения и оставить на медленном огне ещё на 10 минут. Из пряностей лучше всего подходит базилик, но можно взять смесь прованских или итальянских трав;
5. Добавить в суп сливочный сыр, перемешать и подождать, пока сыр распустится;
6. В это время можно приготовить пряные крутоны, которые можно будет подать вместе с супом. Несколько ломтиков батона нарезать кубиками;
7. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать розмарином или другой пряностью. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку на 5-10 минут;
8. Также хорошо подать к супу нарезанную мелко зелень лука;
9. За это время сыр полностью разойдётся;
10. Густой и вкусный томатный суп с пряным ароматом готов. Можно подавать его на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1