🍴Куриные бёдрышки, запеченные в пряном соусе из сметаны, карри и паприки, получаются сочными внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сверху...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 3 шт.
- Сметана 15-20% – 200 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Карри молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные бёдра хорошо промыть и промокнуть салфеткой. Затем кусочки курицы посолить и поперчить с двух сторон;
2. Обвалять бёдрышки в муке;
3. Сметану выложить в миску, добавить паприку и карри, выдавить чеснок;
4. В сковороду вылить растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты;
5. Затем бёдрышки выложить в жаропрочную форму;
6. Масло, в котором жарились кусочки курицы, добавить в сметанный соус;
7. Всё хорошо перемешать;
8. Полить бёдрышки соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время бёдрышки хорошо пропекутся, а корочка аппетитно зарумянится;
9. Куриные бёдрышки, запечённые в пряном сметанном соусе, готовы – можно подавать на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев