Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты
Творог 250 г
Сливочное масло 180 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Твердый сыр 50 г
Пшеничная мука 150 г
Итальянские травы по вкусу
Приготовление
1 В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль.
2 Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым.
3 Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).
4 Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.
5 Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.
6 Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
7 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев