Вкусно, сытно и полезно.
Капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный Лук
Мука 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. (в тесто)
Сметана 1 ст. л (в начинку)
Помидор 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляем два яйца, если яйца крупные, одного будет достаточно.
Добавляем лук, одну столовую ложку сметаны 20 %.
Теперь муку, перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Придаём форму лепёшки.
Готовим на огне ниже среднего примерно 12 минут.
Потом лепёшку переворачиваем при помощи тарелки и готовим на другой стороне, ещё примерно столько же.
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку.
В отдельной миске соединяем помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной.
Промазываем лепёшку и делим её на 4 части.
Каждую часть складываем друг на друга.
Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев