Ингредиенты:
- Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
- Куриные голени - 6 шт.
- Лук-порей - 1 стебель.
- Курага - 100 г.
- Рис - 0,5 стакана.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 50-70 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ноги, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
2. Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
3. Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
4. Курагу нарезать тоненькой соломкой.
5. Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
6. Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
7. Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
8. Блюдо подавать горячим.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1