Необходимые ингредиенты:
- Мука 280 — 300 гр +/-
- Молоко — 180 мл.
- Дрожжи свежие 15 гр(сухие 5 гр.)
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 8 гр.
- Масло растительное — 20 мл
- Сыр моцарелла 200 -250 гр.
- Масло сливочное мягкое — 30 гр.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Желток — 1 шт.
⠀
Способ приготовления:
1). В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар,соль перемешать. Убрать на 10 минут в теплое место для образования дрожжевой шапочки;
2). В глубокую миску просеять муку, добавить подошедшую опару и масло. Замесить мягкое тесто не липнущие к рукам. Убрать тесто на 20 минут в теплое место;
3). А пока тесто расстаивается, нарезаем моцареллу небольшими кусочками;
4). Измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с желтком и размягченным сливочным маслом. Пожеланию можно добавить зелень;
5).Тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой;
6).Тесто обмять руками и расплющиваем его в толстую лепешку;
7). Ножом сделать надрезы, вдоль и поперек, но не будем дорезать до конца, а лишь до середины всей толщины;
8).Смазать лепешку чесночным маслом;
9). Затем выкладываем в эти прорези кусочки моцареллы. В таком виде отправляем лепешку с сыром и чесноком в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1