Ингредиенты
Масло сливочное 125 грамм
Мука 340 грамм
яйцо 1 штука
вода 100 мл
уксус 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
фарш мясной 250 грамм
картофель (средний) 2 штуки
лук 1 штука
Процесс приготовления
Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).
Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.
Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать желтком.Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев