Предыдущая публикация
Этим peцeптoм пoльзуюcь бoльшe 20 лeт, cкoлькo ни пpoбoвaлa дpугих -вкуcнee этoгo нeт.
Гoтoвитcя нa paз, двa, тeкcтуpa нeжнeйшaя. Oчeнь вaм coвeтую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Ягоды смородины нужно промыть, положить в тазик, поставить на огонь и влить немного воды, чтобы не пригорели. Помешивать ягоды, пока они не лопнут и не выделят сок. Затем сразу же протереть через сито (или дуршлаг) деревянной ложкой. В получившуюся кашицу положить сахар(на 1 кг.кашицы- 1,5кг. сахара), довести до кипения и сразу разлить в простерилизованные банки.
Вот так готовится желе!
А количество сахара может увеличиваться в зависимости от сорта смородины: более кислые сорта-соотношение 1 к2.